27

setembro 2016

blueberr1

O post de hoje inaugura o calendário especial de primavera. Vamos ter receitas, festividades, dicas de decoração, looks e vários posts com a temática da estação, para deixar nossos dias ainda mais primaveris. E para iniciar esse ciclo, nada melhor que uma receita. Fizemos um delicioso bolo de frutas, que é perfeito para um delicioso chá da tarde nesse clima ainda levemente gélido.

blueberry4
Você vai precisar de:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 200gr de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • hortelã
  • blueberry e/ou amora

 

  1. Em uma tigela, adicione a manteiga e o açúcar e bata até virar um creme homogêneo. Acrescente os ovos e o leite e mexa bem.
  2. Aos poucos adicione a farinha, sempre mexendo, até incorporar na massa. Adicione o extrato e o fermento, mexa para incorporar e reserve.
  3. Ligue o forno a 180º. Unte uma forma pequena/média.
  4. Adicione as frutas na massa, bem como a hortelã picada. Quanto mais frutas mais saboroso, então fica a seu critério.
  5. Coloque a massa na forma e leve para assar por 15 minutos. Após esse período abra a tampa do forno para ver se está no ponto (com o teste do garfo no meio). O tempo vai variar muito da forma. Como eu usei uma forma mais larga e menos profunda, assou bem mais rápido.

bluebrry3

O bolo fica a coisa mais linda e por si só, já é saboroso. Mas sugiro servi-lo com um leve glacê por cima e algumas frutas e folhas de hortelã para decorar, pois fica ainda mais apetitoso.

Para fazer o glacê basta adicionar 1 colher de leite em uma tigela com 1 xícara de açúcar de confeiteiro. Você deve ir mexendo até ficar com consistência grossa (se precisar, adicione mais açúcar).

blueberr2

O frescor da hortelã dá leveza ao sabor mais pesado da manteiga e açúcar mascavo. É uma receita ótima para os meses de setembro e outubro porque não estão tão calor, nem tão frio. As frutas roxas como amora e blueberry são mais baratas nessa estação, bem como framboesas e morangos. Por isso sugerimos elas. Mas dá para substituir perfeitamente por outras frutas mais fáceis de se achar, como acerola, pitanga, abacaxi, uva… Basta usar a criatividade! 🙂

Espero que tenham gostado. Vou adorar ouvir dicas e sugestões. Tem alguma receita de primavera que vocês gostariam que fizéssemos?

rendimento: 10 pedaços médios


Escrito por
Jess

Crumble de tangerina
Outono é a época das tangerinas, uma das minhas frutas favoritas! Então pensei que fazer um crumble com essa fruta, seria uma ideia deliciosa de sobremesa para essa estação! :) Você vai precisar de: 2 xícaras de farinha de mandioca (se preferir, pode usar aveia) 1 xícara de açúcar 4 colheres de sopa rasas de manteiga 2 tangerinas médias Em um recipiente, adicione a farinha, o açúcar e a (...)



Deixe seu comentário! Vamos adorar ler sua opinião :)





Que bolo mais lindo e fotogênico. ^^ Fiquei com vontade de experimentar. =]
Beijinhos ♥

Contadora de Histórias

Jess

♥ se fizer conta pra gente? ♥