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março 2017

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Uma saladinha para começar a semana incluindo opções saudáveis e leves ao cardápio! Essa receita é simples e  perfeita como sugestão de almoço prático para a semana.

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Você vai precisar de:

  • 4 fatias de pão de forma
  • 50gr de azeite
  • orégano à gosto
  • 5 colheres de manteiga
  • 150gr de lombo picado em fatias pequenas
  • 1 cebola média
  • 1 maço de rúcula

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  1. Corte as fatias de pão de forma em formato quadrado super pequeno. Coloque em uma forma untada com um pouco de azeite e regue com o restante do azeite que sobrar. Polvilhe orégano e leve ao forno alto por cerca de 10min ou até as bordas dourarem.
  2. Tire do forno e espere esfriar totalmente. O aspecto dos croutons deve ser crocante. Coloque em uma tigela e reserve.
  3. Lave bem as folhas de rúcula. Se preferir pode deixar de molho em vinagre ou outro higienizador da sua preferência.
  4. Em uma frigideira, adicione a manteiga e o lombo e leve ao fogo médio para dourar.
  5. Deixe por alguns minutos, até o lombo adquirir um aspecto levemente dourado.
  6. Corte a cebola em rodelas na espessura de sua preferência. Eu optei por um formato mais grosso para dar um sabor mais forte. Mas se não gosta muito do sabor da cebola, corte bem fina 🙂

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Depois desses passos, basta montar a salada. Em um prato adicione as folhas, o lombo, um punhado de croutons e as cebolas. use o caldo de manteiga para regar a salada tipo molho.

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Espero que tenham gostado! Bom apetite!


Escrito por
Jess

Crumble de tangerina
Outono é a época das tangerinas, uma das minhas frutas favoritas! Então pensei que fazer um crumble com essa fruta, seria uma ideia deliciosa de sobremesa para essa estação! :) Você vai precisar de: 2 xícaras de farinha de mandioca (se preferir, pode usar aveia) 1 xícara de açúcar 4 colheres de sopa rasas de manteiga 2 tangerinas médias Em um recipiente, adicione a farinha, o açúcar e a (...)



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4 Comentários em “Salada de rúcula, croutons e lombo à manteiga”


Sua salada ficou linda e só de olhar já deu água na boca, vou fazer com certeza.

Jess

Que massa! depois me conta se deu certo!! 😀

Hum… que fome! haha Amei a receita, vou experimentar qualquer dia.

Jess

🙂 Eba! caso experimente me avisa?