10

abril 2017

Hoje compartilho com vocês o melhor bolo de cenoura que já comi na vida! É um daqueles bolos que a gente nem acredita no tanto que ficou bom, sabe?

Bolo de cenoura lembra infância, café da tarde e (porque não?) páscoa. É uma receita simples de fazer, que não vai leite nem manteiga, por isso bem mais leve que um bolo comum. Além disso, você pode substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo. Foi o que eu fiz, por isso ele ficou com essa corzinha mais amarronzada. Diminuir a quantidade de açúcar também é uma boa, assim fica ainda mais saudável e com gostinho de cenoura.

Você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias
  • 200 ml de óleo
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 colher de fermento
  • 1 barra de chocolate meio amargo (cobertura)
  • 200 ml de creme de leite (cobertura)
  • 1 colher de manteiga (cobertura)

  1. Corte as cenouras e coloque elas primeiro no liquidificador, depois os ovos, óleo e açúcar.
  2. Bata primeiro esses ingredientes e vá acrescentando a farinha e o fermento aos poucos.
  3. Isso é muito importante, já que se você bater muito a farinha, irá desenvolver glúten e seu bolo não ficará fofinho e aerado.
  4. Unte uma forma e asse até sua casa começar a cheirar bolo (o tempo varia de forno para forno).

Para uma cobertura super consistente, daquelas que ficam no lugar e não escorrendo, faça um ganachê.

  1. Corte a barra de chocolate em pequenos pedaços e derreta em banho maria.
  2. Acrescente a manteiga e o creme de leite.
  3. Mexa bem até obter a consistência desejada.

Espere seu bolo esfriar, coloque a cobertura e decore como preferir. Como aqui em casa somos em 2, o bolo durou quase a semana inteira com a mesma consistência e sabor. Receita mais do que aprovada.

Esse bolo super prático e rápido de fazer é uma ótima opção para o domingo de páscoa. Reúna a família e aproveite, não esqueça de me contar o que achou.

Boa Páscoa!

Rendimento: aprox. 10 pedaços


Escrito por
Jaque

Tarde de outono
Tardes de outono combinam muito com um bolinho quentinho e um café passado na hora . Em meio a tanto caos do nosso dia a dia, as vezes esquecemos dos pequenos prazeres do cotidiano. Das coisas que fazem o dia, apesar de tudo, valer a pena. Para mim tem sido uma meta ver beleza na simplicidade e construir ao meu redor coisas que reflitam isso. Também é um desafio. Tem dias que a gente simplesmente esquece do quanto (...)



Deixe seu comentário! Vamos adorar ler sua opinião :)





Nossa, fiquei com água na boca! Eu sempre usei açúcar refinado nas minhas receitas de bolo, mas vou tentar substituir por mascavo. Obrigada por compartilhar <3
Tatyanna tatyannagois.com

Tenta sim, fica muito bom!

Antes de qualquer coisa, as fotos estão maravilhosas! <3
Com certeza eu vou testar essa receita! Amo bolo de cenoura e adorei a parte da cobertura. Nunca usei o chocolate em barra, sempre uso o chocolate em pó… Mas gostei da consistência que ficou com o chocolate em barra! <3

Beijos
http://www.dezoitoprimaveras.com.br

Testa a receita desse ganachê que fica ótima a cobertura!! obrigada pelo carinho ❤️

Vou fazer hoje! Ameeeeei essas fotos gente! Que capricho!

Ahhh! ❤️❤️❤️ Faz sim ✨ Te admiro muito!

Leonardo

Maravilhoso!
Praticidade, simplicidade e sofisticação… sim, podem estar juntas e misturadas em um mesmo sentido tais coisas.